Цветной кирпич: что может быть более стильным и надежным в облицовке зданий?

20.10.13

Цветной кирпичДля строительных работ все чаще применяется цветной кирпич. Одной из самых распространенных его разновидностей является керамика. Ее востребованность обусловлена целым спектром преимуществ, что используется для облицовки поверхностей зданий и внутренних работ. Так, одним из основных достоинств керамического цветного кирпича называют натуральность, которая в свою очередь обеспечивает теплоизоляцию помещения и благоприятный микроклимат.

Что важно, керамика способна не утрачивать своих декоративных свойств даже под воздействием внешних факторов. Необходимо знать, что весь цветной кирпич подразделяется на несколько категорий. Особняком стоит строительный материал, но больше всего ценится цветной продукт для облицовки зданий. Последний вариант бывает самых разных оттенков. Нередко можно встретить не только стандартные белые и красные оттенки. Для создания неординарного и современного дизайна зданий с успехом используются коричневые, розовые, серые, желтые и даже зелёные виды кирпича. Цвет достигается благодаря полимерному покрытию, в состав которого могут входить пигменты абсолютно разные по цвету.

Как установлено экспертами в области строительства, изначальный оттенок может сохранять свою внешнюю привлекательность до 15 лет. Более того, даже блеск остается первозданным. Под воздействием ветров, солнечных лучей, влаги структура кирпича с полимерной поверхностью остается неизменной. Даже резкие колебания температур не заставят материал разрушиться в течение более полувека. Ведь продукт не боится даже отметки в -60⁰ и +120⁰. Научно доказано, что порядка 120 циклов замораживания и оттаивания способны с легкостью выдержать дома из цветного кирпича. Немаловажно отметить, что материал не трескается, не подвергается образованию на поверхности царапин и сколов.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



  1. каждому хочется создать особенный дом!я считаю что данный материал очень помогат в этом решили построить летний домик с помощью цветного кирпича!получилось потрясающе!очень многие взяли на заметку наше решение!

  2. Такой материал можно запросто использовать в интерьере внутренних помещений. Например, выложить из него тот же камин или разделить на зоны большую гостиную, создав цветные или даже разноцветные арки и колонны, которые будут притягивать все внимание и послужат оригинальным дополнительным украшением.

  3. Спасибо за информацию! Честно говоря, живу в пгт, никогда не слышал о таких вещах, как цветной кирпич. На лето запланировал ремонт, до сих пор ломал голову над тем, что же выбрать для облицовки зданий. Но, скорее всего, этот вопрос решен. Единственное, что нужно сделать, это проверить качество этого вашего цветного «чудо-кирпича»))

  4. Цветной кирпич это как раз тот случай когда смело можно говорить:Три в одном!Во первых оригинальность,качество и что немаловажно цена!Я на 100% уверен что у него большое будущее.

  5. А я-то думал, что народ сам красит кирпичи для своих домов, а оно вон как, оказывается можно купить готовое. Спасибо за информацию, обязательно приму к сведению при строительстве!

  6. Строительные материалы постоянно являются востребованной продукцией, потому и неудивительно, что с каждым днем они становятся все совершеннее. Если раньше нам приходилось выбирать между качественным и некачественным материалом, то сейчас большую роль приобретает эстетическая составляющая. Ассортимент цветного кирпича — один из таких примеров.