Что такое газгольдер и советы по его выбору

29.11.14

Газгольдер для дачи или коттеджаСистема газификации предназначена для отопления и горячего водоснабжения, как частных, так и многоквартирных домов. Газ, использующийся для автономного отопления – пропан-бутан. Этот газ необходимо хранить в сжиженном состоянии, а резервуар, в котором это происходит, как раз и называется газгольдер.

В газгольдер газ попадает под довольно высоким давлением. Это необходимо для сохранения его первозданных свойств и характеристик, прежде всего, связанных с газопередачей. Надо отметить, что газгольдер по праву считается одним из самых безопасных «хранилищ» для сжиженного газа. А все потому, что процесс производства данных «хранилищ» сопровождается множеством проверок, что делает прибор на все 100% надежным и безопасным. Конечно, никто не исключает вероятность утечки газа, какой-либо непредвиденной аварии. Даже в этом случае  правильная установка газгольдера обеспечит вам необходимую безопасность: газ просто уйдет в почву, даже не успев соприкоснуться с воздухом.

Виды газгольдеров

На сегодняшний день принято выделять газгольдеры переменного и постоянного объема. Переменные выполнены из закаленной стали, однако можно встретить и резиновые модели. Их текущий объем в первую очередь связан с объемом газа, который необходимо хранить на данный момент. Резервуары постоянного объема в свою очередь производят из более прочной и толстой стали, используя при этом инновационных технологии и новейшие разработки. Их цилиндрическая форма является основной отличительной чертой. Кстати, именно такую разновидность устройств использует большинство компаний, занимающихся системами автономного газоснабжения.

Рассчитываем объем газгольдера

Итак, для того чтобы рассчитать объем газгольдера, необходимо в первую очередь определить площадь помещения, которое необходимо отопить или газифицировать. Если система газификации предназначена для помещения объемом в 100 м2, то оптимальным вариантом станет резервуар, объем которого равен 2700 литров. Для домов от 100 до 300 м2 вполне подойдет устройство объемом в 4900 литров. Но если в отоплении нуждается помещение более 500 м2, то следует задуматься о приобретении хранилища объемом в 9000 литров.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.