Английский классический камин

05.12.13

Английский классический каминЕсли вы рассматриваете варианты, каким образом в холодное время года обогревать собственный дом за городом или дачу, то вариант использования камина для этих целей не подходит. Дело в том, что у него коэффициент полезного действия ниже, чем у обычной печи. Но когда КПД вас не беспокоит, и вы мечтаете об удовольствии, которое получите глубокой осенью или зимой, греясь у открытого огня и любуясь игрой пламени, то реализовать такую мечту можно только у камина. Если вы остановитесь на таком решении проблемы, то выбирайте только английский классический камин, он легко вписывается в любой интерьер и добавляет в доме оригинальность и уют!

Такое уникальное сооружение можно создать и самостоятельно. Правда, вы должны быть уверены в своих силах, иметь некоторые навыки строителя, кроме того на это мероприятие будет потрачено много времени. Но главным при успешном сооружении камина будет то, что кроме его достоинств у вас появится чувство гордости за того, кто такое чудо смог сотворить своими руками, имея в виду собственную персону.

У английского камина имеется ряд черт, которые веками сохраняются в их стиле. Так главной отличительной чертой можно назвать прямой деревянный дымосборник, на котором устанавливается верхняя каминная полочка. Оригинальность к этому добавят установленные на полочке каминные часы и подсвечник с парочкой безделушек. Кроме того дымосборник можно украсить светильником или картиной.

У английского классического камина обязательным атрибутом является изящная чугунная литая открытая топка. В топке скошены стенки, они выполняются из металлических деталей, которые изготавливаются под ручное художественное литье. В топке обязательно устанавливается чугунный вкладыш. Пол перед топкой покрывается огнеупорной плиткой. Также украшением может служить чугунный держатель дров.

По бокам топка обрамляется керамической плиткой с росписью, а портал оформляется деревянной панелью с резьбой или инкрустацией. Керамическую плитку при облицовке можно заменить натуральным камнем.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.