Современная кухонная мебель

25.07.13

Как выглядит современная кухня

sovremennaya_kuhnyaСовременная кухонная мебель характеризуется очень легкими верхними закрытыми модулями либо открытыми полками, которые не отличаются крупными габаритами. Довольно часто при формировании пристеночных композиций не используют навесные шкафы. Основная нагрузка в этом случае приходится на нижнюю часть элементов композиции. Дизайнеры стараются придать этим элементам конструктивную легкость за счет глубокого «утапливания» в цоколь или установки их на высокие ножки. При навешивании секций на стену и подсветки их снизу можно добиться эффекта "парящей" кухни. Подобные тенденции можно наблюдать у продукции многих производителей мебели.

Для более удобного хранения посуды, продуктов, больших и малых электроприборов, в кухне применяют высокие шкафы. Фасады этих шкафов представляют собой единую плоскость, занимающую пространство от потолка до самого пола. Такие шкафы устанавливают в созданные специально под них ниши. В некоторых случаях при помощи таких многофункциональных шкафов можно разделять пространство кухни-гостиной. Благодаря выверенной до мелочей планировки каждого элемента из комплекта мебели можно скомпоновать просторную кухню размерами от 15 до 20 м2. Даже в случае небольших размеров кухонного помещения отказываться от верхних шкафов не стоит. Если площадь кухни составляет до 12 м2, то в этом случае при формировании рабочей зоны можно вполне обойтись без навесных шкафов, установив монолитный шкаф с одной стороны, а бытовую технику расположить у противоположной стены. В случае интегрированной в жилое помещение кухни, производителями предлагаются элементы, которые одновременно могут служить как системами хранения, так и, например, сиденьями.

Встраиваемую технику можно расположить на том уровне, который будет удобен пользователю. Ее можно монтировать в верхних ярусах системы шкафов, интегрировать на рабочей поверхности. Элегантный вид фронтальных панелей приборов из нержавеющей стали и тонированного стекла, имея модную отделку, гармонично соответствуют мебельным фасадам.

Проводим газ в дом: сбор документов и стоимость
Газ – то, без чего мы просто не представляем своего нормального существования. Однако по-прежнему остались не газифицированные участки. Именно поэтому всем желающим жить в тепле и комфорте необходимо позаботиться о своем благосостоянии и всерьез заняться вопросом проведения газа в дом. В рамках д...
Как обустроить цветник на садовом участке
Цветы – то, что радует наш взор день ото дня. Возможно, именно поэтому все садоводы и владельцы частных домов  стараются украсить свой участок за счет палисадников и цветников. Итак, если вы планируете разбить цветник на своем участке, то для начала необходимо определиться с местом его располо...



Комментарии запрещены.